+  +  E I L M E L D U N G  +  +  +  E I L M E L D U N G  +  +  +  E I L M E L D U N G  +  +  +  E I L M E L D U N G  +  +  +  E I L M E L D U N G  +  +

Unsere Kletterwand in Nagold wird bis zum Jahresende geschlossen bleiben!

Aufgrund der hohen Zahlen und Ansteckungen haben der Vorstand und Beirat beschlossen, lieber auf Nummer sicher zu gehen und den Kletterbetrieb bis Anfang Januar einzustellen.

Wir bitten um euer Verständnis und hoffen auf eine schnelle Besserung der Lage!

--> Die Weihnachtsfeier kann unter diesen Umständen leider auch nicht statt finden. Sorry hierfür.

Bis dato wünsche ich allen eine angenehme Zeit, eine tolle Vorweihnachtszeit und schöne Weihnachten!

(p.s.: Wer beim Umschrauben nächstes Jahr vom 07.-09.01 dabei sein möchte, darf sich gerne noch bei mir melden.
Egal ob das X-te mal oder das Erste mal.., kommen und mitwirken an den Routen für nächstes Jahr darf jeder. :)

Ganz liebe Grüße, Anni

Verschiebung Hauptversammlung 2021

Liebe Mitglieder,

die Jahreshauptversammlung der Sektion Nagold des Deutschen Alpenvereins muss, aufgrund der dramatischen Entwicklung der Coronazahlen in den letzten Wochen, verschoben werden.

Wir müssen unsere Mitglieder, unsere Trainer und auch die Vorstandschaft schützen. Es stehen keinerlei kritische Entscheidungen an, die unbedingt für eine Durchführung der Versammlung sprechen würden. Wir planen einen Termin im Frühjahr des kommenden Jahres als Ersatztermin.

Trotz Corona steht die Sektion Nagold sehr gut da, so dass die Entlastung des Vorstandes auch im kommenden Jahr stattfinden kann. Natürlich sind wir traurig die Ehrungen für langjährige Mitglieder erst zu einem späteren Zeitpunkt durchführen zu können, allerdings müssen wir, genauso wie im Hochgebirge, Vorsicht und Vernunft walten lassen.

Passen Sie bitte auf sich auf und bleiben Sie gesund.

Sven Rahlfs

bei der DAV Sektion Nagold

Wir freuen uns Sie bei der Sektion Nagold des Deutschen Alpenverein e.V. zu begrüßen. Die Sektion Nagold wurde im April 2015 neu gegründet und ging aus der Bezirksgruppe Nagold hervor. Wir sind in Nagold der erste Ansprechpartner für alle Sportarten im Outdoor und Alpinen Bereich wie:

• Hochtouren im Gebirge mit erfahrenen Alpinisten.
  • Bergsport - Eis-und Gletscherkurse für Einsteiger und Fortgeschrittene.
  • Klettern mit regelmäßigem Klettertraining und Ausfahren von der Schwäbischen Alb bis zum Gardasee.
  • Das ganze Jahr geführte Wanderungen mit ausgebildeten Tourenleiter.

Alle Spiel-und Sportarten rund um die Berge erleben Sie mit unserer Jugend- und Familiengruppe. Für Klettern, Bergwandern, Hochtouren gibt es ein vielfältiges Veranstaltungsprogramm. Schneeschuhtouren, Skitouren und Mountainbike Ausfahren runden unser Konzept ab. Senioren kommen in der Gruppe der  WerktagsAktiven und Genusswanderer auf Ihre Kosten. Regelmäßige Wanderungen finden hier in unterschiedlichsten Gebieten statt.

Wir wünschen Ihnen viel Spaß auf unserer Internetseite und freuen uns Sie auf unserem nächsten AV-Treff persönlich zu begrüßen.

Für begeisterte Kletterfans haben wir einiges zu bieten. Es finden in regelmäßigen Abständen Ausfahren in unterschiedliche Gebiete statt, wie z.B.

• Klettertouren auf die Schwäbischen Alb
  • Klettern im Donautal zwischen Sigmaringen und Beuron
  • Sowie im Schwarzwald ist unsere Klettergruppe immer dabei

Neben diesen näheren Zielen werden auch größere Ausfahren unternommen. Ziele sind unter anderem Tessin, an den Brüggler oder nach Arco am Gardasee. Die Klettergruppe und Jugendgruppe ist mit allen Altersgruppen durchmischt. Von 6-80 Jahren ist alles dabei. Die Kletterschwierigkeiten kann jeder so wählen wie es ihm liegt. Es gibt kein Leistungszwang. Besuche bei Kletter-Wettbewerben stehen jedem offen der sich dazu berufen fühlt. Unsere Trainer stehen dabei gerne zur Seite.

Die Klettergruppe trifft sich regelmäßig Dienstags zum Klettertraining in der Hohenberger Halle an der Kletterwand.