V O R T R A G: Sehnsucht Grenzerfahrung - Bergsteigen im wilden Pakistan

Vortrag von Philipp Moser und Chris Romeike

24.11.2018 In Nagold, Kubus im Burgcenter
Beginn: 20:00 Einlass: 19:30

Es sind Gegenden wie Kamtschatka, Pakistan oder Peru die Chris Romeike und Philipp Moser reizen. Abseits der Massen und auf sich alleine gestellt entdecken sie unbekannte Bergeregionen und Gipfelziele. Mit ihrem Multivisions-Vortrag „Sehnsucht Grenzerfahrung – Bergsteigen im wilden Pakistan“ nehmen sie uns mit auf eine Expedition in das wilde Karakorum Gebirge. Von Islamabad über Skardu nach Askole führen die staubigen und holprigen Pisten Pakistans. Vorbei an schroffen Bergen, tiefen Tälern, und über die wilde Flüssen Baltistans. Sie hinterfragen ihren Antrieb, warum sie zum Bergsteigen gehen und was sie sich davon erhoffen. Warum gibt es ihnen Zufriedenheit und weshalb sehnen sie sich nach Grenzerfahrungen. Taucht mit ihnen ein, in eine fremde Kultur und erlebt den Besteigungsversuch von zwei unbekannten 6000er. Ein spannender und authentischer Vortag – hingehen lohnt sich.

DAV-Mitglieder 5,- Euro
Nichtmitglieder 8,-Euro
Kinder bis 12 Jahre frei

bei der DAV Sektion Nagold

Wir freuen uns Sie bei der Sektion Nagold des Deutschen Alpenverein e.V. zu begrüßen. Die Sektion Nagold wurde im April 2015 neu gegründet und ging aus der Bezirksgruppe Nagold hervor. Wir sind in Nagold der erste Ansprechpartner für alle Sportarten im Outdoor und Alpinen Bereich wie:

• Hochtouren im Gebirge mit erfahrenen Alpinisten.
  • Bergsport - Eis-und Gletscherkurse für Einsteiger und Fortgeschrittene.
  • Klettern mit regelmäßigem Klettertraining und Ausfahren von der Schwäbischen Alb bis zum Gardasee.
  • Das ganze Jahr geführte Wanderungen mit ausgebildeten Tourenleiter.

Alle Spiel-und Sportarten rund um die Berge erleben Sie mit unserer Jugend- und Familiengruppe. Für Klettern, Bergwandern, Hochtouren gibt es ein vielfältiges Veranstaltungsprogramm. Schneeschuhtouren, Skitouren und Mountainbike Ausfahren runden unser Konzept ab. Senioren kommen in der Gruppe der  WerktagsAktiven und Genusswanderer auf Ihre Kosten. Regelmäßige Wanderungen finden hier in unterschiedlichsten Gebieten statt.

Wir wünschen Ihnen viel Spaß auf unserer Internetseite und freuen uns Sie auf unserem nächsten AV-Treff persönlich zu begrüßen.

Für begeisterte Kletterfans haben wir einiges zu bieten. Es finden in regelmäßigen Abständen Ausfahren in unterschiedliche Gebiete statt, wie z.B.

• Klettertouren auf die Schwäbischen Alb
  • Klettern im Donautal zwischen Sigmaringen und Beuron
  • Sowie im Schwarzwald ist unsere Klettergruppe immer dabei

Neben diesen näheren Zielen werden auch größere Ausfahren unternommen. Ziele sind unter anderem Tessin, an den Brüggler oder nach Arco am Gardasee. Die Klettergruppe und Jugendgruppe ist mit allen Altersgruppen durchmischt. Von 6-80 Jahren ist alles dabei. Die Kletterschwierigkeiten kann jeder so wählen wie es ihm liegt. Es gibt kein Leistungszwang. Besuche bei Kletter-Wettbewerben stehen jedem offen der sich dazu berufen fühlt. Unsere Trainer stehen dabei gerne zur Seite.

Die Klettergruppe trifft sich regelmäßig Dienstags und Freitags zum Klettertraining in der Hohenberger Halle an der Kletterwand.