Datenschutzgrundverordnung (DSGVO)

Wie Sie sicherlich aus der Tagespresse entnommen haben, wird ab dem 25.05.2018 die neue EU-Datenschutzgrundverordnung (Kurz DSGVO) gültig und löst damit die nationalen Datenschutzgesetze weitgehend ab. In anderen Worten: Die Vorgaben der DSGVO gelten europaweit für alle Unternehmen, Vereine und andere nichtstaatliche Organisationen, wobei für Vereine die identischen Anforderungen gelten wie für Unternehmen.

Somit sind auch wir hiervon betroffen. Wir haben in den letzten Wochen intensiv an dem Thema gearbeitet und können zuversichtlich in die Zukunft blicken. Die Tourenleiter wurden über die neuen Gegebenheiten informiert, die Webseite technisch und inhaltlich auf einen DSGVO-Konformen Stand gebracht und ein Verfahrensverzeichnis wurde angelegt.

Über den Umgang mit Ihren Daten, also mit den Mitgliedsdaten, wurden alle Beteiligten informiert. Sie selber können sich über unseren Umgang mit Ihren Daten in folgendem Datenblatt informieren:

DSGVO_Information_der_Bestandsmitglieder.pdf

Wir versichern Ihnen sorgsam mit ihren Daten umzugehen und diese nur für die vorgesehenen Vereinszwecke zu nutzen!

Sollten Sie noch Fragen zum Thema Datenschutz haben wenden Sie sich bitte an sven.rahlfs(at)dav-nagold.de

bei der DAV Sektion Nagold

Wir freuen uns Sie bei der Sektion Nagold des Deutschen Alpenverein e.V. zu begrüßen. Die Sektion Nagold wurde im April 2015 neu gegründet und ging aus der Bezirksgruppe Nagold hervor. Wir sind in Nagold der erste Ansprechpartner für alle Sportarten im Outdoor und Alpinen Bereich wie:

• Hochtouren im Gebirge mit erfahrenen Alpinisten.
  • Bergsport - Eis-und Gletscherkurse für Einsteiger und Fortgeschrittene.
  • Klettern mit regelmäßigem Klettertraining und Ausfahren von der Schwäbischen Alb bis zum Gardasee.
  • Das ganze Jahr geführte Wanderungen mit ausgebildeten Tourenleiter.

Alle Spiel-und Sportarten rund um die Berge erleben Sie mit unserer Jugend- und Familiengruppe. Für Klettern, Bergwandern, Hochtouren gibt es ein vielfältiges Veranstaltungsprogramm. Schneeschuhtouren, Skitouren und Mountainbike Ausfahren runden unser Konzept ab. Senioren kommen in der Gruppe der  WerktagsAktiven und Genusswanderer auf Ihre Kosten. Regelmäßige Wanderungen finden hier in unterschiedlichsten Gebieten statt.

Wir wünschen Ihnen viel Spaß auf unserer Internetseite und freuen uns Sie auf unserem nächsten AV-Treff persönlich zu begrüßen.

Für begeisterte Kletterfans haben wir einiges zu bieten. Es finden in regelmäßigen Abständen Ausfahren in unterschiedliche Gebiete statt, wie z.B.

• Klettertouren auf die Schwäbischen Alb
  • Klettern im Donautal zwischen Sigmaringen und Beuron
  • Sowie im Schwarzwald ist unsere Klettergruppe immer dabei

Neben diesen näheren Zielen werden auch größere Ausfahren unternommen. Ziele sind unter anderem Tessin, an den Brüggler oder nach Arco am Gardasee. Die Klettergruppe und Jugendgruppe ist mit allen Altersgruppen durchmischt. Von 6-80 Jahren ist alles dabei. Die Kletterschwierigkeiten kann jeder so wählen wie es ihm liegt. Es gibt kein Leistungszwang. Besuche bei Kletter-Wettbewerben stehen jedem offen der sich dazu berufen fühlt. Unsere Trainer stehen dabei gerne zur Seite.

Die Klettergruppe trifft sich regelmäßig Dienstags und Freitags zum Klettertraining in der Hohenberger Halle an der Kletterwand.